Во Франции построят 1000-километровую дорогу из солнечных панелей » Развлекательный портал


Развлекательный портал » Интересно » Во Франции построят 1000-километровую дорогу из солнечных панелей

Во Франции построят 1000-километровую дорогу из солнечных панелей

Мари-Сеголен Руаяль, Министр экологии, устойчивого развития и энергетики Франции, поведала о замыслах правительства выстроить в ближайшие пять лет дорогу, вымощенную солнечными панелями. Тендеры на тысячекилометровое полотно уже размещены, и отбор кандидатов начнётся в этом апреле. По расчётам энергетиков, энергии, собираемой с километра таковой дороги, должно хватать на потребности 5000 человек (кроме отопление).
Во Франции построят 1000-километровую дорогу из солнечных панелей

Тысячи километров панелей должно хватить приблизительно на потребности 5 миллионов человек, либо на 8% текущего населения страны. Для превращения дорожного полотна в солнечные панели на проезжую часть будут прикрепляться полосы с фотоэлементами 7-миллиметровой толщины.

Разработка создания аналогичных фотоэлементов создана в компании Colas Group – подразделении промышленной группы Bouygues. На создание панелей, названных Wattway, у компании ушло пять лет.

Ячейки Wattway содержат узкую плёнку из поликристаллического кремния. Они устойчивы к громадным нагрузкам, и должны выдерживать даже проезжающие грузовики, наряду с этим, как утверждает производитель, владеют достаточным коэффициентом трения, чтобы не создавать неприятностей для транспорта.

Финансирование проекта предлагается осуществлять за счёт поднятия налогов на бензин, что, по словам министра экологии, будет естественной мерой в связи с удешевлением цены нефти.

В 2014 году одна из первых дорог открылась в Нидерландах – действительно, она вычислена лишь на велосипеды. В Соединенных Штатах домашняя пара пробует при помощи народного финансирования запустить проект создания подобных дорог для машин.

Bouygues — французская промышленная несколько, которой обладают братья-миллиардеры Оливер и Мартин Буиг, унаследовавшие её от собственного отца. Мартин – друг Николя Саркози, и крёстный отец его сына.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.