Шары с гелием Рязань


Развлекательный портал » Интересно » Голландский исследователь отрекается от первой бумаги

Голландский исследователь отрекается от первой бумаги

Сегодняшняя проблема Науки содержит первое официальное сокращение статьи Дидрика Стэпеля, голландского социального психолога, предположительно составившего или управлявшего данными в десятках исследований. Бумага сообщила относительно исследования, находящего, что грязная физическая среда способствовала стереотипированию и дискриминации. Сегодняшнее сокращение отмечает, что расследование Тилбургским университетом, на который Стэпель работал до недавнего времени, указало, что данные исследования были произведены. Сокращение, следующее за Редакционным Выражением Беспокойства, изданного после университета, выпустило свои результаты в конце октября, предложения «извинения от автора Стэпеля» и отмечает, что «Соавтор Линденберг никоим образом не был привлечен в поколение данных и соглашается на сокращение бумаги».
Голландский исследователь отрекается от первой бумаги

Соавтор, Зигварт Линденберг из университета Гронингена в Нидерландах*, послал ScienceInsider по электронной почте в прошлом месяце, что Stapel обратился к нему после того, чтобы читать газету в Науке, которую он создал. Они запланировали последующие эксперименты, что Stapel тогда сказал, что он выполнил. «Не было никакой причины быть подозрительным в любом случае о том, что он представил мне как результаты экспериментов, которые он провел», отметил Линденберг в электронном письме, посланном вскоре после того, как университет опубликовал свой отчет. «Я все еще полагаю, что возможность, что беспорядок влияет на дискриминацию, является важной идеей и достойный того, чтобы быть проверенным в пути, который является вне подозрения. Фактически, я полагаю, что ряд экспериментов мы запланировали также суть, до которой добираются, возможного механизма. То, что этот ряд по-видимому не был должным образом выполнен или (по крайней мере, частично) даже не выполненный вообще, является поэтому вдвойне грустным фактом».
Эта проблема Науки также содержит передовую статью на скандале Stapel, в котором социальные психологи Дженнифер Крокер из Университета штата Огайо и М. Линн Купер из университета Миссури обращаются к своей области с просьбой предпринимать шаги для предотвращения подобных эпизодов:
Большая прозрачность с данными, включая внесение данных в репозиториях, где к ним могут получить доступ другие ученые (как сделан в некоторых других областях), возможно, ускорила обнаружение этого мошенничества, и это, конечно, сделает исследователей более осторожными относительно исследований, которые они издают. Несмотря на то, что много социальных психологов отказываются разделить свои данные, боясь, что их исследования будут подвергнуты критике, или они будут выкапываться, увеличивание прозрачности таким образом важно. Дух времени вокруг репликации должен также измениться, потому что репликация является краеугольным камнем кумулятивной науки. Таким образом область социальной психологии должна развить политику, упрощающую и поощряющую систематическую репликацию. И во всех науках, обсуждая проблемы, связанные с репликацией данных, должен стать частью студенческого обучения, вместе с разработкой лучших систем для создания отчетов о подозреваемом плохом поведении или мошенничестве.
* Этот пункт был изменен для правильного расположения университета Гронингена.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.