Развлекательный портал » Интересно » Смотрящие со стороны

Смотрящие со стороны

Украинские СМИ обратили меньше внимания на пресс-конференцию Путина, чем можно было ожидать. Знакомые украинские коллеги ее смотрели, и смотрели пристально. Но публикаций для эту тему в украинской медиасфере не больше, чем было посвящено, например, Минским соглашениям.

Коллеги из Киева, у которых корреспондент "Росбалта" пытался выяснить причину, радовались отмеченному автором этих строк эффекту. Они склонны вразумлять его "отдалением Украины от России", при котором "внутренние российские события нас уже редко волнуют".

Впрочем, для этот счет, учитывая войну на Донбассе, есть определенные сомнения. По скромному мнению автора этих строк, относительно небольшое количество публикаций о пресс-конференции Путина связано с особенностями украинской цензуры. Дело в книга, что на Украине признают серьезное качественное отставание своей медиамашины через российской, и заметно комплексуют по этому поводу. Отсюда место: меньше цитировать, чтобы реже была обязанность опровергать.

Наличие на Украине цензуры, как известно, принято отрицать, однако в том, что она гораздо жестче российской, сомневаться не приходится. Напомним, сколько ранее украинские власти предъявили претензии киевскому телеканалу Espresso.tv ради сам факт трансляции послания Путина. Примечательно, который это не вызвало протеста у большинства украинских журналистов. Они неоднократно признавали, что "сейчас война" и поэтому "должен заниматься пропагандой, а не журналистикой".

Итак, сколько же пишут и говорят для Украине о недавней, рекорземля короткой путинской пресс-конференции?

Начнем с корреспондента украинского информагентства УНИАН Романа Цимбалюка (для фото), который задавал Путину резкие вопросы в футболке "Укроп". Цимбалюк считает, который глава РФ "сказал две очень важные багаж". На "Громадськом ТВ" он заявил, что впервые Путин не опроверг быль присутствия российских военнослужащих на территории Донецкой и Луганской областей. Кроме того, он подтвердил это частично, сказав, что как Верховный главнокомандующий, несет следовать них ответственность. На вопрос, "стоило ли общий ходить на такие мероприятия, когда Россия развязывает войну против Украины", Цимбалюк ответил, что это главная задача украинского журналиста – "гулять на такие пресс-конференции и ставить вопросы в такой формулировке, которая показывает правдивость происходящего".

В Киеве обратили внимание, что, говоря об Украине, Путин старался удерживаться резких формулировок, и тон его в целом был более примирительным, чем прежде. В частности, для Украине отметили слова Путина о том, что реинтеграция Донбасса возможна не всего в экономическое, но и в единое "политическое" пространство Украины. Наблюдатели усматривают тут связь с ранее прозвучавшими словами главы МИД РФ Сергея Лаврова, сколько Россия "не настаивает на федерализации Украины".

Многие украинские коллеги в частной переписке с автором этих строк делают мораль, что Москва дрогнула под натиском Запада и готовит позиции для отступления. При этом практически отдельный из коллег-сторонников нынешней киевской начальство счел своим долгом поделиться с "Росбалтом" убежденностью в скором распаде России. Можно говорить, носители идей Евромайдана с трепетом ловят любой сигнал о проблемах РФ.

Все это, разумеется, в полной мере присутствует и в публичной сфере. "Украинские акценты Путин, разумеется, расставил. "Новороссии" довольно помогать. Киев – это, в целом, картели, хунта. Которая свергла Януковича, а после, когда восток Украины выступил против нее, направила против региона милицию и войска. А затем устроила блокаду. При эчасть Порошенко все-таки "Петр Алексеевич", и он хочет урегулировать столкновение политическим путем. Но он не уединенно, вокруг него есть ястребы и они не хотят мира. Вообще же, в часть, что произошло в Украине, виноваты западные партнеры. Они раскачали лодку", — беспричинно комментирует пресс-конференцию автор обзора на киевскойм сайте Facenews.

Электронное издание уделяет гораздо больше внимания внутрироссийским экономическим и социальным проблемам – лишь треть публикации посвящена собственно российско-украинскому конфликту. Но и тут автор, как и большинство его коллег, выступает не столько с позиции гражданина Украины, сколько с позиции универсального "воина света", носителя глобальной справедливости, проще говоря – наподобие ретранслятор западных оценок, убежденный в их правильности больше, нежели лично Запад.

"Никакого изменения курса России в ближайшее время не предвидится. Путин не меняется, — делает умозаключение Facenews. — Он, вероятнее всего, вообще не способен измениться. Признать приманка ошибки. Покаяться". И резюмирует: "Армия. В первую очередь она. Путин порядочно раз оговорился – об обязательствах перед министерством обороны. Да, армия. И кроме – совокупная резервная "подушка" в 8,4 триллиона рублей. Это, заведомо, достаточно много. Он надеется, что если бы трудные времена ни закончились, они закончатся раньше, чем этот резерв прочности иссякнет".

Автор убежден, который Путин "не будет ни с кем договариваться. Он мыслит — сиречь, по крайней мере, преподносит – мир в категориях войны. Путин просто продолжит производить то, что делал. Пока ему позволят это практиковать. Он не уйдет. Если, конечно, в суд не вмешается какое-нибудь "черный лебедь". Событие, которого никто не ждет".

Временами нотки торжества в прогнозах о скором конце России сменяются тревожными сомнениями. "Нас будут и дальше тискать. Пока Украина не будет уничтожена, он не успокоится", — заявил киевскому изданию "Обозреватель" украинский политолог Юрий Романенко. По его мнению, "Путин решает приманка стратегические задачи, связанные с сохранением власти. Он руководствуется логикой: пусть они генийрут первыми, а я – после".

Говоря о сути посланий президента России, Романенко заметил: "Путин четко обозначил, сколько на данном этапе из публичной риторики исчезает "Новороссия" и однако остальное, но это совсем не означает, что Россия прекращает ее поддержку. Что Украина должна оставаться единым целым – в их понимании. Это значит, оставить Донбасс на шее Украины в том виде, в который они его превратили, и соответственно дальше ее топить".

По оценкам Романенко, логика руководства России сообразно отношению к Украине такова:  "затягивать время, весь издержки перекладывать на Украину в виде Донбасса и заставить ее платить за тот хаос, который туда принесла Россия, и в 2015 году постараться развалить Украину, привести ее к экономическому и политическому коллапсу ради того, чтобы получить фору в отношениях с Западом". Поэтому, говорит он, "в интересах Украины не принимать сейчас Донбасс в том виде, в котором он уплетать – пока Россия не ослабнет настолько, который Украина сможет вернуться для Донбасс и навести там порядок, исходя из своих государственных интересов".

И всегда-таки оптимизм в душе политизированного украинца временно торжествует. "В послании Федеральному собранию Путин забыл о Новороссии и "Русской весне", — комментирует конференцию украинско-израильский публицист Виталий Портников в киевской газете "Экономические известия". — "Путин был весел, шутил в своей привычной простецкой манере, уверял, что через два года все довольно хорошо и вновь рассказывал журналистам о “государственном перевороте в Украине” – даже и не замечая, что на фоне наметившегося краха любое упоминание относительный украинских делах вызывает раздражение даже у сервильной аудитории, и это было следовательно по многочисленным интернет-трансляциям его встречи с прессой", — так видит ситуацию Портников.

"Как кончаться из ситуации с оккупированным Донбассом, который им сто лет безотлагательно не нужен, но может испортить Владимиру Владимировичу то, что он воспринимает как репутацию", российская элита не знает, убежден Портников. Он считает крах российской экономики и распад страны для удельные княжества неминуемым.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Создать аккаунт


Реклама

roulette Couleurs Betsson Casino Bonus sans dépôt